Ольга Андрианова

Ольга Андрианова

Мне кажется, что йога была со мной всю мою жизнь. И поняла я это после 10 лет практики хатха-йоги.

Сколько себя помню, я искала ответы на экзистенциональные вопросы. Именно это меня сначала привело в психологию. Причем в психологию, которая работает с сознанием через тело. А затем уже и в йогу.

Хотя регулярно медитировать я начала еще в подростковом возрасте, познание глубины йоги началось значительно позже.

Мне повезло. В психологическом университете я познакомилась с замечательными преподавателями, которые не пытались нас вогнать в какие-то традиционные рамки. Чего стоит семинар, на котором мы искали свое «Тотемное животное». Фундаментальные знания нам тоже давали. Именно там я увидела связь между сознанием и телом. Что и привело меня к поиску техник работы с сознанием через тело.

В конце 2008 г после долгих исканий себя я пришла в йогу. Я попала на занятие по хатха-йоге к прекрасному преподавателю, которая меня влюбила в практику. С первого же занятия йога покорила меня возможностью работы с разумом и внутренним состоянием через работу тела. После чего я начала регулярно ходить на группы и практиковать дома. Практикуя, у меня, волей не волей, начали возникать вопросы. Поэтому спасибо моему первому преподавателю за советы о книгах, которые стоило прочитать. Именно здесь и началась глубина.

Хотелось узнавать все больше и больше о йоге, поэтому я начала ходить на различные семинары.
И в 2011 г я приняла решение пойти учиться на курсы преподавателей йоги. При этом я не планировала получать сертификат, я шла за знаниями. Но все сложилось иначе.
На первом же ведении занятия (у нас был зачет по этому предмету), я поняла, что нашла себя, поняла, что это мое место. В итоге я получила сертификат и начала преподавать.
Через два года я решила поехать в Ришикеш (мировую столицу йоги) за фундаментальными знаниями. Отучившись там и получив очередной сертификат, я вернулась домой другим человеком.

Я до сих считаю себя учеником, потому что не все еще для меня в йоге открылось. Я продолжаю ходить на различные семинары и учиться. Все это я пропускаю через себя, а потом транслирую на своих классах.На своих занятиях особое внимание я уделяю правильной отстройке асан и травмобезопасности. Стараюсь донести до каждого ученика умение слушать себя и свое тело.

Говорить о том, что йога в определенный период моей жизни поставила меня на ноги, не буду. Но это действительно так!

На данный момент я продолжаю практиковать и преподавать йогу. И я не буду скрывать, что йога для меня является видом телесной терапии. Очень часто я использую разные элементы этой практики  в своей работе телесно-ориентированного психотерапевта. И сейчас для меня эти два направления (йога и телесно-ориентированная психотерапия) являются ключевыми в том, чем я занимаюсь.

Сертификаты, дипломы, свидетельства

Йога

Психология

Прочее